Pages

কর্ন অমলেট/corn omlet bengali recipe

Saturday, November 16, 2013



একজনের পরিমাণ হিসেবে উপকরণ দেওয়া হল :
উপকরণ:

দুটো ডিম, একটা পেঁয়াজ কুচি, তিন চা চামচ সুইট কর্ণ, তিন চা চামচ গাজর কুচি, তিন চা চামচ ক্যাপ্সিকাম কুচি ,টমেটো কুচি ৩ টেবিল চামচ, দু চা চামচ মটরশুঁটি, দু চা চামচ মাখন, এক চা চামচ ময়দা, এক হাতা দুধ, দুটো কাঁচালঙ্কা( ঝাল এবং সবজি নিজস্ব পছন্দ অনুযায়ী ব্যবহার করবেন) হাফ চা চামচ নুন।
দুই ধরনের রান্নায় এই রেসিপি প্রয়োগ করা যায়।
১) ফ্রাইং প্যান এ

২) মাইক্রোওয়েভ এ
মাইক্রোওয়েভের ক্ষেত্রে সব কটি উপকরণ একসাথে মিক্স করে বেক করে নেওয়া যেতে পারে।

ফ্রাইং প্যান এর ক্ষেত্রে মাখন বাদে একটি পাত্রে ডিম ভেঙ্গে সব কটি উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন। এরপর ফ্রাইং প্যান গরম করে ওর মধ্যে নির্দিষ্ট পরিমাণ মাখন দিন। মাখন লাল হওয়ার আগেই সবজি , নুন, দুধ ও ডিম মেশানো মিশ্রণটি ঢেলে দিন। আঁচ কম করে ঢাকা দিন। মিনিট দুয়েক বাদে ঢাকা খুলে দেখে নিন ওমলেটে ওপরিভাগ বেক হয়েছে কিনা। ঠিকমত হয়েছে কিনা দেখার জন্য একটা কাঁটা চামচ ব্যবহার করতে পারেন। কাঁটা চামচটি ওমলেটের মধ্যে ঢোকালে যদি ওর মধ্যে মিশ্রণটি না লাগে তাহলে বুঝবেন বেক সঠিক হয়েছে। আর চোখের আন্দাজে যদি বুঝতে পারেন সেক্ষেত্রে কাঁটা চামচের প্রয়োজন হবেনা। এরপর আস্তে করে আলতো ঝাঁকিয়ে প্লেটে ঢালুন। সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading