উপকরনঃ
ডিম ১টা
দুধ, গরুর দুধ হলে ২ টেবিল চামচ, পাউডার হলে দেড় চা চামচ আর ২টেবিল চামচ পানি।
মেয়নিজ ১ চা চামচ
পনির যত ইচ্ছা তত
লবন, কাচা/ শুকনা মরিচ, পেয়াজ পরিমান মত।
ঘি।
ডিম ১টা
দুধ, গরুর দুধ হলে ২ টেবিল চামচ, পাউডার হলে দেড় চা চামচ আর ২টেবিল চামচ পানি।
মেয়নিজ ১ চা চামচ
পনির যত ইচ্ছা তত
লবন, কাচা/ শুকনা মরিচ, পেয়াজ পরিমান মত।
ঘি।
প্রনালিঃ
১-একটি পাত্রে দুধ নিন। সাথে মেয়নিজ ভাল করে মিশিয়ে নিন।
২-পনির খুব ভালো করে ঝুরঝুরা করে নিন।একদম যতটুকু মিহি করা যায়। খুব ভালো ভাবে দুধের সাথে মিশিয়ে নিন।
৩- কিছু পনির ঝুরি আলাদা করে সরিয়ে রাখুন।
৪-এবার ডিম ও অন্যান্য উপকরন মিশিয়ে নিন।
৫-এবার প্যানে ঘি দিন।
৬- ঘি ভালভাবে গরম হতে দিন।
৭-পনির কুচির অর্ধেকটা ছড়িয়ে দিন পুরো প্যান জুড়ে।
৮-দেরি না করে ডিমের মিশ্রণটা ছড়িয়ে দিন।
৯-আগুনের আঁচ কমিয়ে উপরে আবার পনির গুড়োগুলো ঢেলে দিন।
১০-অল্প আঁচে প্যান ডেকে দিন।
১১-এক মিনিট পর উলটে দিন।
১২-আমার মত পনিরভুক প্রজাতি হলে আরও একটু পনির ছড়িয়ে দিতে পারেন।
১৩- হাল্কা একটু ঘি ছড়িয়ে ডিম নামিয়ে ফেলুন।
এবার কি ভাবছেন! পরটা, বা পাউরুটি বা ভাত দিয়ে খেয়ে নিন আপনার সফট, ফ্লাপি অমলেট উইথ সারপ্রাইজ চীজ!!
মনে রাখবেন:
১- দুধ যেনও খুব বেশি না হয়।
২- শুধু কুসুম দিয়ে রাধতে গেলে ভুলেও দুধ দেবেন না।
৩- পনিরে যদি লবন বেশি থাকে তবে ডিমে লবন কম দেবেন।
৪- আমার কাছে কাচা মরিচের চেয়ে সুকনা মরিচ দেওয়া ডিমের স্বাদ বেশি ভালো লাগে!
No comments:
Post a Comment