Pages

অমলেট উইথ সারপ্রাইজ চীজ/ bangla recipe

Saturday, November 16, 2013



উপকরনঃ

ডিম ১টা
দুধ, গরুর দুধ হলে ২ টেবিল চামচ, পাউডার হলে দেড় চা চামচ আর ২টেবিল চামচ পানি।
মেয়নিজ ১ চা চামচ
পনির যত ইচ্ছা তত
লবন, কাচা/ শুকনা মরিচ, পেয়াজ পরিমান মত।
ঘি।

প্রনালিঃ

১-একটি পাত্রে দুধ নিন। সাথে মেয়নিজ ভাল করে মিশিয়ে নিন।

২-পনির খুব ভালো করে ঝুরঝুরা করে নিন।একদম যতটুকু মিহি করা যায়। খুব ভালো ভাবে দুধের সাথে মিশিয়ে নিন।

৩- কিছু পনির ঝুরি আলাদা করে সরিয়ে রাখুন।

৪-এবার ডিম ও অন্যান্য উপকরন মিশিয়ে নিন।

৫-এবার প্যানে ঘি দিন।

৬- ঘি ভালভাবে গরম হতে দিন।

৭-পনির কুচির অর্ধেকটা ছড়িয়ে দিন পুরো প্যান জুড়ে।

৮-দেরি না করে ডিমের মিশ্রণটা ছড়িয়ে দিন।

৯-আগুনের আঁচ কমিয়ে উপরে আবার পনির গুড়োগুলো ঢেলে দিন।

১০-অল্প আঁচে প্যান ডেকে দিন।

১১-এক মিনিট পর উলটে দিন।

১২-আমার মত পনিরভুক প্রজাতি হলে আরও একটু পনির ছড়িয়ে দিতে পারেন।

১৩- হাল্কা একটু ঘি ছড়িয়ে ডিম নামিয়ে ফেলুন।


এবার কি ভাবছেন! পরটা, বা পাউরুটি বা ভাত দিয়ে খেয়ে নিন আপনার সফট, ফ্লাপি অমলেট উইথ সারপ্রাইজ চীজ!!

মনে রাখবেন:

১- দুধ যেনও খুব বেশি না হয়।

২- শুধু কুসুম দিয়ে রাধতে গেলে ভুলেও দুধ দেবেন না।

৩- পনিরে যদি লবন বেশি থাকে তবে ডিমে লবন কম দেবেন।

৪- আমার কাছে কাচা মরিচের চেয়ে সুকনা মরিচ দেওয়া ডিমের স্বাদ বেশি ভালো লাগে!

No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading