Pages

আলু পুরি/alo puri bangla recipe

Saturday, November 16, 2013




উপকরণঃ
আলু একটা (মাঝারি)
ময়দা-১ কাপ
লবণ পরিমাণমত
তেল ৬ চা চামচ
পেঁয়াজ ১/২ কুচি করা
ধনে পাতা খুবই অল্প কুচি,
মরিচ একটা কুচি

প্রথমে ময়দাতে লবণ ও তেল দিয়ে ময়ান দিতে হবে।ময়ান বানাতে পরিমাণমত হালকা গরম পানি দিতে হবে অল্প অল্প করে।ময়ান হয়ে গেলে ৬-৭ টা ছোট গোল করে ঢেকে রেখে দেব।এরপর আলু সিদ্ধ দিব।সিদ্ধ হলে লবণ,মরিচ,পেঁয়াজ ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভর্তা করে ভর্তাও সমান ভাগে একদম ছোট ছোট গোল করে নিব।এরপরে ময়দাকে চ্যাপ্টা করে মাঝে গর্ত বালিয়ে আলুর ভর্তা ভরে মুখ বন্ধ করে দেব।কোন দিক দিয়ে যেন আলু বের না হয়।ছোট গোল করে বেলে নেব।
তেল কড়াইয়ে গরম করে পুরিগুলো ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিন।খুব বেশি ভাজবেন না।হালকা সোনালী রঙ হবে।
টমেটো সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন।



No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading