Pages

ঝাল িবফ বিরয়ানী/jal beaf biriyani

Sunday, November 10, 2013



উপকরণ :
কালিজিরা, কাটারি-ভোগ বা বাসমতী চাল আধা কেজি,
গরুর সিনা বা রানের মাংস এক কেজি,
তেল সোয়া কাপ,
পেঁয়াজ স্লাইস ১ কাপ,
আদা বাটা ২ চা চামচ,
রসুন বাটা ১ চা চামচ;
হলুদ, মরিচ,
জিরা, ধনে ১ চা চামচ করে;
এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ ২টি করে;
গোলমরিচ বাটা আধা চা চামচ,
তেজপাতা ২টি,
জয়ত্রী বাটা আধা চা চামচ,
দই আধা কাপ,
চিনি ১ চা চামচ,
লবণ সাধ্যমতো।

       প্রণালী : তেলে অর্ধেক পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তুলে রাখুন। মাংসের সঙ্গে চাল বাদে অন্য সব উপকরণ মাখিয়ে হাঁড়ির তেলে ছেড়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে পানি দিয়ে মাংস সেদ্ধ করুন। হাঁড়ির মাংস তেল-মসলা থেকে ছেকে তুলে চাল দিয়ে নেড়ে ৩ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে ২০-২২ মিনিট পরে নামান।

No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading