Pages

হালিম/bangladeshi recipe

Saturday, November 16, 2013



উপকরন:
১। আধ কেজি মাংস।
২। মসুর, মুগ, খেসারী, বুট, মটর, অঢ়হড়, মাসকলাই ডাল -৩টেবিল চামচ (উপর) করে প্রতিটি। সব ডাল না পেলেও চলবে, তবে পরিমান ঠিক রাখবেন।
৩। মাং স রান্নার প্রয়োজনীয় মসলা (ধরে নিচ্ছি মাংস রাধঁতে জানেন)।
৪। পেয়াজ- ২৫০ গ্রাম।
৫। লবন-স্বাদমত।
৬। দারুচিনি- বড় ৪ টুকরা।
৭। এলাচ- ৪টি।
৮। বিট লবন-১ চা চামচ।
৯। পোলাওয়ের চাল- ১০০গ্রাম।
১০। ময়দা/আটা/কর্ন ফ্লাওয়ার- ১০০ গ্রাম।
১১। মিঠা জিরা-১টেবিল চামচ।
১২। পানি-৪ গ্লাস (১লিটার)।
১৩। পাঁচ ফোঁড়ন- ১ চা চামচ।
১৪। সয়াবিন/সানফ্লাওয়ার/ক্যানোলা/কর্ন তেল: ৪ টেবিল চামচ।
১৫। কাঁচামরিচ, ধনে পাতা, লেবু (সরবতী)-স্বাদ মত।

প্রনালী:

ময়দা/আটা/কর্ন ফ্লাওয়ার ১২৫ মিলি (আধ গ্লাস) পানিতে গুলিয়ে এক জায়গায় থিতু 'তে দিন।পোলাওয়ের চাল ১ গ্লাস পনিতে ভিজিয়ে রাখুন ধুয়ে নিয়ে।মাংস রান্না করুন ঝোল সহ।সব ডাল একসাথে মিশিয়ে ধুয়ে পেঁয়াজ ও লবন দিয়ে সিদ্ধ করুন।দারুচিনি এলাচ মিঠা জিরা একসাথে করে তাওয়ায় টেলে নিন ও তারপর গুড়ো করুন।মাংসের অর্ধেকটা সেদ্ধ ডালে দিয়ে ১লিটার পানি মিশিয়ে রান্নায় তুলে দিন। চালের পানি ফেলে দিয়ে ওতে চাল দিয়ে দিন।ডাল ঘুঁটুনি দিয়ে নাড়তে থাকুন।২০ মিনিট পর ময়দা/আটা/কর্ন ফ্লাওয়ার এর ওপর থেকে টলটলে পানি ফেলে দিয়ে বাকিটুকু ডাল -মাংসে ঢেলে দিন। নাড়তে থাকুন। একটু পরই দেখবেন ডালটা একটু থকথকে হয়ে গিয়েছে। তখন তাতে বাকি মাংস, দারুচিনি এলাচ মিঠা জিরার গুড়ো দিয়ে দিন। ২ মিনিট পর নামানোর সময় বিট লবন দিন।

তেল, পেঁয়াজ ও পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে বাগাড় দিন।

কাঁচামরিচ, ধনে পাতা, লেবু দিয়ে পরিবেশন করুন।



No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading