Pages

মুচমুচে ফ্রেঞ্চফ্রাই"

Saturday, November 16, 2013



উপকরণঃ
আলু ৪টা বড়,
ভিনেগার ১ টে চা,
ময়দা ২ মুঠ,
গোলমরিচ গুঁড়ো - ১ চা চামচ,
লবণ - ১ চা চামচের চেয়ে একটু বেশী (স্বাদমত,আমি এতটুকুই দিয়েছি)
তেল - ডুবো তেলে ভাজার জন্য
প্রণালীঃ
১. প্রথমেই আলু লম্বালম্বি দৈর্ঘ্য বরাবর একটু পুরু করে কয়েক স্লাইস কাটুন,প্রতি স্লাইস থেকে ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের মত শেপ করে পুরু করে কাটুন।(১ সে,মি, পুরু প্রায়)
২. এবার একটা হাঁড়িতে পানি দিন।পানিতে ভিনেগার দিয়ে আলুগুলো দিয়ে দিন।বলগ আসা পর্যন্ত সেদ্ধ করুন।
৩. বলগ আসলে আলুগুলো ঠান্ডা পানিতে ধুয়ে ডিপে রেখে দিন ১০-১৫ মিনিট।
৪. তেল চুলায় দিয়ে এবার আলুগুলো বের করে নিন।এতে ময়দা,গোলমরিচ গুঁড়ো আর লবণ দিয়ে ভাল ভাবে মাখান আলুগুলোকে।
৫.তেল গরম হয়ে আসলে আলু দিয়ে দিন।ভাল করে বেশ কিছুক্ষন মাঝারী আঁচে সোনালী লাল হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
হয়ে গেল একদম রেস্টুরেন্টের মত ফ্রেঞ্চফ্রাই,খুবই সুস্বাদু!!

No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading