Pages

ইজি ধনে পাতার আচার/bengali achar

Friday, November 29, 2013




উপাদান-

১। ধনে পাতা: ১ কেজি
২। রসুন: ২০০ গ্রাম
৩। শুকনা মরিচ: ১০/১২ টা
৪। তেঁতুল: ২০০ গ্রাম
৫। সরষের তেল: ৩০০ মিলি
৬। সিরকা: ১৫০ মিলি
৭। লবণ: প্রায় দেড় টেবিল চামচ (স্বাদ অনুযায়ী কম বেশী হতে পারে)।

প্রস্তুত প্রণালী-
১। সিরকা দিয়ে তেতুল ভিজিয়ে রাখি। এবার ধনে পাতা বেছে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে বাতাসে শুকিয়ে নিই।

২। ৫/৭ টা শুকনা মরিচ এবং রসুন সহ ধনে পাতা বেটে নিই।

৩। পনের মিনিট পর তেঁতুল চটকে ক্বাথ বের করে নিই।

৪। বাটা ধনে পাতার সাথে তেঁতুলের ক্বাথ, ২/৩ টেবিল চামচ সরষের তেল এবং লবণ সহ বেশ করে মিশিয়ে বড় কাঠের থালায় সমান ভাবে ছড়িয়ে কড়া রোদে দুই দিন শুকিয়ে নিই।

৫। শুকিয়ে একটু শক্ত হয়ে এলে মার্বেলের আকারে গুলি বানিয়ে নিই।

৬। ওই থালায় একটু তেল মেখে মার্বেল গুলি আবার ১ দিন রোদে দিই।

৭। রোদ হলে মার্বেল গুলি বয়ামের অর্ধেক পরিমাণ ভরে রাখি।

৮। বাকী তেল বয়ামে ঢেলে আবার ২/৩ দিন রোদে দিই।

৯। মাঝে মাঝে রোদে দিলে প্রায় ২/৩ বৎসর রাখা যায়।


No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading