উপকরণ:
পোলাওয়ের চাল আধা কেজি,
ছোলা সিদ্ধ ২৫০ গ্রাম,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
আদা
বাটা ২ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
কাঁচা মরিচ ১ চা চামচ,
তেজপাতা ২টি,
এলাচ ৪টি,
দারুচিনি ছোট ২ টুকরা,
লবঙ্গ ৩টি,
ঘি আধা কাপ,
কাজুবাদাম ২ টেবিল চামচ,
কাঠবাদাম ২ টেবিল চামচ,
কিশমিশ ২ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন:
১. কড়াইয়ে ঘি গরম করে আদা, রসুন, লবণ, এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ ও ছোলা দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন।
২. এবার ঘিয়ে চাল ভেজে পোলাও রান্না করে নিন।
৩. পোলাও রান্না হয়ে গেলে ছোলা দিন।
৪. কাজু, কাঠবাদাম, কিশমিশ ও ঘি দিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট দমে রাখুন।
৫. নামানোর আগে বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment