উপকরণ:
পোলাওয়ের চাল ১ কেজি,
মুগডাল হালকা ভাজা ২ কাপ,
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ,
শুকনা মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ,
হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ,
দারুচিনি-এলাচ ২/৩ টুকরা করে,
তেজপাতা ৩/৪টি,
লবণ ও তেল পরিমাণ মতো।(তেলের পরিবর্তে ঘি
দিতে পারেন।)
প্রস্তুত প্রণালী : চাল ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে
রাখুন। হাঁড়িতে তেল গরম হলে পেঁয়াজ, রসুন ভাজা হলে হলুদ বাদে সব মসলা দিয়ে দিন। এরপর ভালো করে নেড়ে ডাল ধুয়ে দিয়ে দিন।
হলুদ গুঁড়ো, পানি, লবণ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। চাল-ডাল
সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। নামানোর ৫ মিনিট আগে ওপরে
ঘি দিয়ে ঢেকে রাখুন। এতে সুস্বাদু হবে এবং সুন্দর ঘ্রাণ বেরোবে। সবশেষে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment