Pages

চিকেন কর্ন স্যুপ/chicken corn soup bangla recipe

Sunday, December 1, 2013


মুরগির স্টক তৈরি : একটি ছোট মুরগির হাড় নিয়ে ১০-১২ কাপ পানিতে একটু লবণ দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। পানি শুকিয়ে অর্ধেক হলে নামিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। এভাবে তৈরি হবে মুরগির স্টক।
উপকরণ : স্টক ১০-১২ কাপ, তেল ১ টেবিল চামচ, ডিম ২টি, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ, মুরগির বুকের মাংস ১ কাপ (মিহি করে কেটে নিতে হবে), লবণ পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালি : মাংস হাড় থেকে ছাড়িয়ে মিহি করে কেটে সয়াসস দিয়ে মেখে ১০ মিনিট রাখতে হবে এবং ডিম ফেটে নিতে হবে। কর্নফ্লাওয়ার স্টক দিয়ে গুলিয়ে নিতে হবে। গরম স্টকে তেল-লবণ মাখানো মাংস কিছুক্ষণ সিদ্ধ করে ফেটানো ডিম দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়তে হবে। শেষে টেস্টিং সল্ট ও চিনি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

1 comment

  1. ধন্যবাদ, অনেক সুন্দর পোষ্ট ।
    আমার জানা মতে একটি ব্লগে আচার এর রেসিপি নিয়ে লেখা হয় । কেউ চাইলে ঘুরে আসতে পারেন । ধন্যবাদ । বগুড়া আচার ঘর

    ReplyDelete

AddThis

 

Blogroll

Most Reading