Pages

চিংড়ি মাছের বিরিয়ানি/chingri fish biriyani recipe

Thursday, November 7, 2013


উপকরণ:
মাঝারি মাপের চিংড়ি ৭০০ গ্রাম,
পোলাওর চাল ৫০০ গ্রাম,
পেঁয়াজ, রসুন,
আদাবাটা ৩ টেবিল চামচ,
সরিষার তেল পরিমাণমতো,
হলুদ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
লেবুর রস ২ টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ বাটা ৩ টেবিল চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
ঘি পরিমাণমতো,
বেরেস্তা পরিমাণমতো।

প্রণালী:
চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে লবণ, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া মাখিয়ে নিন।কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে হালকা বাদামি করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন। ওই একই তেলে পেঁয়াজগুলো লালচে করে ভাজুন।তারপর আদা, রসুন ও পেঁয়াজবাটা, মরিচবাটা, লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
ঝোল ঘন হলে তাতে মাছ মসলা দিয়ে রান্না করে নামিয়ে লেবুর রস দিন।তারপর পোরাওর চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।অল্প পানিতে পোলাওর চাল সেদ্ধ করে ঝরঝরে ভাতের মতো করুন।এবার অন্য একটা হাঁড়িতে কিছু পোলাও দিয়ে তার ওপর ঘি ছাড়িয়ে দিন যাতে সবটা পোলাও এর মধ্যে লাগে।এখন তার উপর মসলাসহ চিংড়ি মাছটা সমানভাবে সাজিয়ে দিতে হবে।তার উপর বাকি পোলাও দিয়ে বেরেস্তা দিয়ে ঢেকে দিয়ে অল্প জ্বারে হাঁড়িতে বসিয়ে দিন।৩-৪ মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন।

No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading