:
গরুর মাংস ১/২ কেজি,
গরুর মাংস ১/২ কেজি,
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
পোলাওর চাল ২ কাপ,
রসুন বাটা ১ চা
চামচ,
মুগ ডাল ১/২ কাপ,
মসুর ডাল ১/২ কাপ,
এলাচ ২ টি,
পানি ৬ কাপ,
দারুচিনি ২-৩ টি,
লং ২-৩ টি,
লবণ পরিমাণমতো
১। চাল ও ডাল ধুয়ে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
২। মাংসে তেল ছাড়া বাকী সব উপকরণ মাখাতে হবে।
৩। হাড়িতে তেল গরম করে মশলা মাখানো মাংস দিয়ে দিন।
৪। ভালমতো কষানো হলে ১ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন।
৫। মশলা থেকে মাংস তুলে অন্য পাত্রে রাখুন। মশলায় পানি ঝরানো চাল ও ডাল কষিয়ে ৬ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
৬। পানি শুকিয়ে আসলে কাচা মরিচ ও মাংস দিয়ে নেড়ে দমে রাখুন। হয়ে গেলে সালাদ ও আচার দিয়ে পরিবেশন করুন।
১। চাল ও ডাল ধুয়ে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
২। মাংসে তেল ছাড়া বাকী সব উপকরণ মাখাতে হবে।
৩। হাড়িতে তেল গরম করে মশলা মাখানো মাংস দিয়ে দিন।
৪। ভালমতো কষানো হলে ১ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন।
৫। মশলা থেকে মাংস তুলে অন্য পাত্রে রাখুন। মশলায় পানি ঝরানো চাল ও ডাল কষিয়ে ৬ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
৬। পানি শুকিয়ে আসলে কাচা মরিচ ও মাংস দিয়ে নেড়ে দমে রাখুন। হয়ে গেলে সালাদ ও আচার দিয়ে পরিবেশন করুন।
ধন্যবাদ, অনেক সুন্দর পোষ্ট ।
ReplyDeleteসাথে আচার হলে অনেক ভালো হয়। আমার জানা মতে একটি ব্লগে আচার এর রেসিপি নিয়ে লেখা হয় । কেউ চাইলে ঘুরে আসতে পারেন । ধন্যবাদ । বগুড়া আচার ঘর