Pages

প্রন স্যুপ/pron soup-bangladeshi ranna recipe

Tuesday, December 3, 2013

উপকরণ: খোসা ছাড়ানো চিংড়ি আধা কাপ, গমের আটা ৩ টেবিল-চামচ, স্বাদ লবণ ১ চা-চামচ, পাতলা দুধ আধা কাপ, টমেটো সস ১ টেবিল-চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি, লবণ ও চিনি পরিমাণমতো, সয়া, প্রন ও ক্যারামেল পাউডার ১ টেবিল-চামচ করে, সিরকা ১ চা-চামচ, এক চিমটি সরিষার গুঁড়া, পানি ৩ কাপ, ধনে পাতা অল্প পরিমাণ।

প্রণালি: চিংড়ি কুচি করে কেটে অল্প স্বাদ লবণ, সিরকা ও লবণ দিয়ে ১০ মিনিট রাখতে হবে। এবার ধনে পাতা ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে পানিতে গুলিয়ে চুলায় দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে। ৭ থেকে ৮ মিনিট রান্না হলে স্যুপ এমনিতেই ঘন হয়ে আসবে। তখন ধনে পাতা দিয়ে নামাতে হবে।

1 comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading