Pages

লেমনি সরবেট/lemoni sorbet

Monday, November 11, 2013


উপকরণ:
জেলাটিন ১ টেবিল-চামচ,
ঠান্ডা পানি দেড় কাপ,
ফোটানো পানি আধা কাপ,লেবুর রস আধা কাপ,
কমলার রস আধা কাপ,
চিনি এক কাপ।

প্রণালি : আধা কাপ ঠান্ডা পানিতে জেলাটিন ছড়িয়ে দিতে হবে। ১০ মিনিট রেখে আধা কাপ গরম পানি মিলিয়ে অল্প আঁচে জেলাটিন গলিয়ে নিতে হবে। সঙ্গে চিনি দিয়ে তা গলা পর্যন্ত চুলার ওপর জ্বাল করে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে। বাকি ১ কাপ ঠান্ডা পানি মিলিয়ে লেবুর রস ও কমলার রস দিয়ে মিলিয়ে নামাতে হবে। তিন-চার ঘণ্টা পর সাজিয়ে পরিবেশন।

No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading