উপকরণ:
পোলাওর চাল ১ কেজি,
আদা বাটা ১ টেবিল
চামচ,
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
লবঙ্গ ৪/৫টি,
মাংসের কিমা ৩০০ গ্রাম,
তেল ১ কাপ,
তেজপাতা ২টি,
কিশমিশ পরিমাণমতো,
গরম মসলা গুঁড়া ২
চা চামচ,
কর্নফ্লাওয়ার ২ চা
চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি : কড়াইয়ে তেল দিয়ে এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি ও তেজপাতা, লবণ, সামান্য আদা ও রসুন
বাটা দিয়ে চাল তুলে প্লেন পোলাও তৈরি করে নিতে হবে। এরপর কিমার সঙ্গে আদা, রসুন বাটা, গরম মসলা গুঁড়া, কর্নফ্লাওয়ার লবণ
এক সঙ্গে ভালো করে মেখে ভেতরে কিশমিশ দিয়ে গোল করে ডুবো তেলে
ভাজতে হবে। এরপর বিন্দিগুলো পোলাওয়ের সঙ্গে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment