রেসিপিঃ আলু পুরি
এক কাপ ময়দায় ছোট হলে ৮/৯টা অথবা বড় হলে ৫/৬টা হতে পারে। ময়দায় তেল দিয়ে আস্তে আস্তে খামির
বানাতে থাকুন।হালকা গরম পানি মিশেয়ে নিতে পারেন। তেল খুব বেশী না দেয়াই
ভাল।ব্যস খামির রেডি। খামির বানিয়ে কয়েক ঘন্টা রেখে দিন। ভাল হয়
দুই/তিনঘন্টা রেখে পরে বানালে।আলু ভর্তার উপকরণ। ধনিয়া পাতা,
মরিচ, লবন ও পেঁয়াজ কুচি
সহযোগে।ভাল করে মেখে নিন। আলুভর্তা রেডি।আলু ভর্তা ও খামির!
এবার খামিরের ছোট ছোট টুকরায় আলু ভর্তা ভরে
বেলে গোল করে নিন।
ডুবো তেলে ভাল করে ভেঁজে নিন। আপনার মন মত, কেমন পোড়া পোড়া চান।
ব্যস হয়ে গেল, আলু পুরি।
No comments:
Post a Comment