Pages

আমের কুলফি রেসিপি/amm er kolfi recipe

Wednesday, November 13, 2013



এই গরমে মাথা ঠাণ্ডা করুন
যা যা লাগবে:
২.৫ কাপ তরল দুধ
১/৪ কাপ গুড়ো দুধ
১/২ কাপ কন্ডেন্সড মিল্ক
১ কাপ আমের পাল্প(আটি আর খোসা বাদ দিলে যা ত্থাকে সেইটাই।
একটূ ব্লেন্ড করে নিলেই হবে)

যেভাবে বানাবেনঃ
১। আমের পাল্প ছাড়া সকল উপকরণ একটী কড়াইয়ে নিয়ে হাল্কা আঁচে ফুটান। ১০ মিনিটের মত নাড়াচাড়া করার পর মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসবে।চুলা নিভেয়ে দিন।


২। মিশ্রণটি ঠান্ডা হলে এতে আমের পাল্প ঢেলে ভালোভাবে মিশান।( চাইলে আইসিং সুগার অ্যাড করতে পারেন।)

৩। যে কোন পাত্রেই আপনি কুলফি বসাতে পারেন। তবে বাজারে সুন্দর ছাঁচ পাওয়া যায় কুলফির জন্য সেগুলো ব্যবহার করা যেতে পারে।

৪। ছাঁচে পরিমান মত মিশ্রণ ঢেলে ফ্রিজে ঠান্ডা হতে দিন

৫।একটু ঠান্ডা হলে কাঠি ঢুকিয়ে দিন।

৬। পুরোপুরি ঠান্ডা হলে ছাঁচ থেকে বের করে মজা করে খান আমের কুলফি:P


টিপ্সঃ
ছাচ থেকে বের করার সময় ছাচ টি কলের পানির নিচে ধরলে সহজেই কুলফি বের হইয়ে আসবে।

No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading