Pages

আম পোলাও /aam pulao recipe bangladeshi

Thursday, November 7, 2013




উপকরণ:
বাসমতী চাল ২ কাপ,
ঘি ৫ চামচ,
আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
লবঙ্গ ৪টি,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
আম খোসা ছাড়িয়ে চটকে নেওয়া ১ কাপ,
পাকা ও কিছুটা শক্ত আমের টুকরা ১ কাপ,
মরিচ ৪টি,
লবণ স্বাদমতো,
কালিজিরা ভাজা সাজানোর জন্য।

প্রণালি: চাল ধুয়ে তিন কাপ পানিতে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। কড়াইয়ে ঘি নিয়ে তাতে পেঁয়াজ সোনালি করে ভেজে নিন। এটি আলাদা করে রাখুন। কড়াইয়ের ঘিতে মসলা ছেড়ে দিন। চটকানো আম আর লবণ দিন। এবার পানিসহ চাল দিয়ে অল্প আঁচে সেদ্ধ করুন। হয়ে গেলে এর ওপরে আমের টুকরা ও কালিজিরা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading