Pages

সিঙ্গারা/singara bangla recipe

Saturday, November 16, 2013


উপকরণঃ
আলু ৩টা, বড়
মটরশুঁটি হাফ কাপ
পেঁয়াজ ১টা কুচি করা
মরিচ ৩টা কুচি করা
তেজপাতা ১টা
লবণ ১ চা চামচ +১/২ চা চামচ
তেল ১.৫ টেবল চামচ + ২ টে চাঃ + ডুবো তেলে ভাজার জন্য
জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
ময়দা ১ কাপ






প্রণালীঃ
১. মটর পানিতে দিয়ে সেদ্ধ করতে দিয়ে আলু মটরের মত ছোট ছোট কিউব করে কেটে ফেলুন।পেঁয়াজ, মরিচ কুঁচি করে নিন।

২. এবার চুলায় ১.৫ টেবল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ, মরিচ কুঁচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন।তেজপাতা দিন।আলু দিয়ে দিন।ভাল করে মিশিয়ে একটু পর লবণ ১ চা চামচ,পানি ৩ টে চামচ দিন।সেদ্ধ করা মটর দিয়ে দিন। ঢেকে মাঝারি আঁচে সিদ্ধ করতে থাকুন।

৩. সিদ্ধ করতে দিয়ে ময়দাতে পাত্রে নিয়ে ২ টে চাঃ তেল দিয়ে মাখান।এবার হাফ কাপ পানিতে ১/২ চা চামচ লবণ গুলিয়ে ময়দা মথতে থাকুন।আরো একটু পানি যদি লাগে যোগ করুন।

৪. এরই মাঝে আমু ভাল করে সিদ্ধ হল কিনা দেখুন।খুব নরম হবে,যেন নাড়তে গেলে ভেঙ্গে যায়। টেস্ট ঠিক আছে কিনা দেখুন।হয়ে গেলে জিরা গুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে নামান। ঠান্ডা করুন

৫. ভাল ভাবে ময়দা মথে এবার ৮ ভাগ করে প্রতিটা ছোট ছোট গোল রুটি করে মাঝে কেটে অর্ধেক করুন।

৬. আলুর মিক্স ১৬ ভাগ করুন,গোল করে রাখুন ছোট ছোট বলের মত।

৭. এবার সিঙ্গারার জন্য প্রতিটা হাফ রুটির দুই প্রান্ত ছবির মত করে অল্প পানি দিয়েভাল করে জোড়া লাগিয়ে দিন। পানের খিলির মত কোণাকৃতি হবে।রুটিটা হাতের মাঝে কোণের মত করে ধরে আলুর ছোট গোল একটা মিক্স পুরের জন্য ভরুন।ভরা হলে এবার একটু পানি লাগিয়ে ছবির মত ভাজ দিন। তিন দিক থেকে তিনটা কোণা হবে ছবির মত।এবার এই দিকটা উলটে সিঙ্গারা কে নিচের তিন কোণা সমতল করে বসিয়ে দিন। ডুবো তেলে সোনালী লাল করে ভেজে চাটনি,সসের সাথে পরিবেশন!


No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading