Pages

লেবুর সুপ/lemon soup bangla recipe

Tuesday, December 3, 2013

কচি মোরগ ১ টি
ডিমের কুসুম ২টি
ভাত ১ ১/২ কাপ
লেবু ১ টি
গোলমরিচ,গুঁড়া ১/২ চা. চা.
লবণ ১ চা. চা.

১। দুই লিটর পানিতে মোরগের মাংস বা শুধু হাড় সিদ্ধ কর।

২। পানি শুকিয়ে ৫-৬ কাপের মতো হলে ছেঁকে সুপটুকু নাও।

৩। সুপে ভাত,গোলমরিচ ও লবণ দিয়ে ১৫ মিনিট ফুটাও।

৪। ডিমের কুসুম ও লেবুর রস একসঙ্গে মসৃণ করে ফেট।

৫। চুলার উপর সুপের জ্বাল কমাও। ফেটানো ডিম দিয়ে নাড় এবং মৃদু আঁচে দুমিনিট রাখ।

৬। চুলা থেকে সুপ নামাও। ঢাকনা দিয়ে ৫ মিনিট রাখার পর পরিবেশন কর।



No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading