কচি মোরগ ১ টি
ডিমের কুসুম ২টি
ভাত ১ ১/২ কাপ
লেবু ১ টি
গোলমরিচ,গুঁড়া ১/২ চা. চা.
লবণ ১ চা. চা.
১। দুই লিটর পানিতে মোরগের মাংস বা শুধু হাড় সিদ্ধ কর।
২। পানি শুকিয়ে ৫-৬ কাপের মতো হলে ছেঁকে সুপটুকু নাও।
৩। সুপে ভাত,গোলমরিচ ও লবণ দিয়ে ১৫ মিনিট ফুটাও।
৪। ডিমের কুসুম ও লেবুর রস একসঙ্গে মসৃণ করে ফেট।
৫। চুলার উপর সুপের জ্বাল কমাও। ফেটানো ডিম দিয়ে নাড় এবং মৃদু আঁচে দু’মিনিট রাখ।
৬। চুলা থেকে সুপ নামাও। ঢাকনা দিয়ে ৫ মিনিট রাখার পর পরিবেশন কর।
ডিমের কুসুম ২টি
ভাত ১ ১/২ কাপ
লেবু ১ টি
গোলমরিচ,গুঁড়া ১/২ চা. চা.
লবণ ১ চা. চা.
১। দুই লিটর পানিতে মোরগের মাংস বা শুধু হাড় সিদ্ধ কর।
২। পানি শুকিয়ে ৫-৬ কাপের মতো হলে ছেঁকে সুপটুকু নাও।
৩। সুপে ভাত,গোলমরিচ ও লবণ দিয়ে ১৫ মিনিট ফুটাও।
৪। ডিমের কুসুম ও লেবুর রস একসঙ্গে মসৃণ করে ফেট।
৫। চুলার উপর সুপের জ্বাল কমাও। ফেটানো ডিম দিয়ে নাড় এবং মৃদু আঁচে দু’মিনিট রাখ।
৬। চুলা থেকে সুপ নামাও। ঢাকনা দিয়ে ৫ মিনিট রাখার পর পরিবেশন কর।
No comments:
Post a Comment