Pages

আপেল স্যুপ/apple soup/bangladeshi recipe

Sunday, December 1, 2013





উপকরণঃ

কুকিং আপেল (রান্না করার একরকম আপেল) ৫০০ গ্রাম
লেবুর খোসা সরু এক টুকরো
দারচিনি ১/২ ইঞ্চি পরিমান
সুজি ১ বড় চামচ
চিনি ৫০ গ্রাম

Dumpling-
এর জন্য লাগবেঃ
মাখন ৫০ গ্রাম
ডিম ১ টা
ময়দা ৫০ গ্রাম
দুধ ২ চা চামচ
নুন ১ চিমটে
চিনি ১ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ

আপেল খোসা ছাড়িয়ে ভিতরের বীজ ফেলে টুকরো করে নিন।দুকাপ জলে লেবুর খোসা এবং দারচিনি দিয়ে আপেলের টুকরো ১/২ ঘন্টা সিদ্ধ করুন ঢিমে আঁচে।সিদ্ধ হলে লেবুর খোসা এবং দারচিনির টুকরো ফেলে দিন। আপেল মিক্সারে দিয়ে ঘেঁটে তরল করে নিন। সুজি এবং চিনি দিয়ে আপেলের মিশ্রণটা ঢিমে আঁচে রান্না করুন।
ধীরে ধীরে গাঢ় হয়ে এলে নামিয়ে নিন।Dumpling তৈরি করার জন্য মাখন, ময়দা, ডিম, দুধ, চিনি, নুন একসাথে মেখে নিন।ছোটো ছোটো গুলি বানিয়ে স্যুপের মধ্যে দিয়ে মিনিট তিনেক ফোটান।গরম গরম স্যুপ রেডি।

No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading