উপকরণ : দুই টেবিল চামচ তেঁতুলের পেস্ট, দুটি লাল মরিচ কুচি, দুই কোয়ার রসুন কুচি, এক ইঞ্চি থাই আদা
কুচি, দুই
টেবিল চামচ ফিশ সস, এক
টেবিল চামচ চিনি, পাঁচ কাপ ফিশ স্টক, ১০০ গ্রাম গাজর
পাতলা স্লাইস করে কাটা, ১০০
গ্রাম আলু
ডাইস করা (ছোট), ১০০
গ্রাম বেবি কর্ন ফবস স্লাইস করে কাটা, তিন
টেবিল চামচ
ফ্রেশ ধনেপাতা কুচি, ১০০
গ্রাম টমেটো ডাইস করা, ২২৫
গ্রাম প্রন।
প্রণালী : বড় পাত্রে তেঁতুলের পেস্ট, লালমরিচ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি, ফিম সস, চিনি, ফিশ স্টক নিন এবং
ফুটান। চামচ দিয়ে নাড়ুন সব উপকরণ মেশানোর
জন্য। ফুটে উঠলে এতে গাজর, আলু
ও বেবি কর্ণ ফবস দিন। দশ মিনিট পরে ঢাকা
খুলে দিন এবং এতে প্রন ও টমেটো দিন। দশ/পনেরো মিনিট পর ঠিক নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি দিয়ে
নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment