উপকরণ-১: মসুর ডাল দেড় কাপ, পানি ৩ কাপ, আদা কুচি ১ চা-চামচ, রসুন কুচি আধা টেবিল-চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল-চামচ, হলুদ গুঁড়া সামান্য, কাঁচা মরিচ ২টি, লবণ ১ চা-চামচ।
প্রণালি: সব উপকরণ একসঙ্গে চুলায় দিতে হবে। ডাল
সেদ্ধ হলে চুলা বন্ধ করে ডালে আরও ৩ কাপ গরম পানি মিশিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড
করে ছেঁকে নিতে হবে।
উপকরণ-২:
মাখন ২ টেবিল-চামচ, দেশি পেঁয়াজ কুচি
২ টেবিল-চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ১ চা-চামচ, রসুন
গোল করে কাটা সিকি কাপ, লেবুর রস ২ টেবিল-চামচ, পাউরুটি
৪ টুকরা।প্রণালি: মাখন বা তেল গরম করে পেঁয়াজ, রসুন ভেজে ডাল বাগার দিয়ে সার্ভিং ডিশে ঢেলে কাঁচা মরিচ, লেবুর রস ও মচমচে পাউরুটির ছোট টুকরা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment