উপকরণ: টমেটো আধা কেজি, হোয়াইট সস পাতলা ২
কাপ, পেঁয়াজকুচি
২ টেবিল চামচ, চিনি
১ চা-চামচ বা পরিমাণমতো, লবণ
পরিমাণমতো, স্বাদলবণ
আধা চা-চামচ, আদাকুচি
১ চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি
১ টেবিল চামচ, ডিম
১টি, ফিশ
সস ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ২টি, সাদা গোলমরিচের
গুঁড়া আধা চা-চামচ।
প্রণালি: টমেটো ধুয়ে টুকরা করে আদা, কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ দিয়ে ২ কাপ পানি দিয়ে অল্প সেদ্ধ করে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। আরও ২ কাপ পানি মিশিয়ে ছেঁকে অল্প অল্প করে হোয়াইট সস মিলিয়ে লবণ, চিনি, স্বাদলবণ, ফিশ সস, গোলমরিচ দিয়ে চুলায় দিন। ফুটে উঠলে ডিম ফেটিয়ে আস্তে আস্তে গরম স্যুপের ওপর ঢালতে হবে আর নাড়তে হবে। গরম স্যুপ সার্ভিং ডিশে ঢেলে ওপরে ক্রিম দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No comments:
Post a Comment