Pages

মিক্সড ভেজিটেবল স্যুপ/mixed vegitable soup bangladeshi ranna recipe

Sunday, December 1, 2013



মুরগির স্টক তৈরি : একটি ছোট মুরগির হাড় নিয়ে ১০-১২ কাপ পানিতে একটু লবণ দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। পানি শুকিয়ে অর্ধেক হলে নামিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। এভাবে তৈরি হবে মুরগির স্টক।

উপকরণ : স্টক ১০-১২ কাপ, তেল ১ টেবিল চামচ, সবজি ৩/৪ কাপ, মুরগির মাংস অথবা চিংড়ি মাছ আধা কাপ, লবণ পরিমাণমতো, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, টেস্টিং সল্ট ১/২ চা চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ ফালি পরিমাণমতো, চিনি ১ চা চামচ, গাজর, পেঁপে, বরবটি, ফুলকপি, বাঁধাকপি, ঝিঙে।

প্রস্তুত প্রণালি : সবজি ধুয়ে কাটতে হবে, মাংস ১ টেবিল চামচ, সয়াসস ও লবণ মাখিয়ে ১০ মিনিট রাখতে হবে। গরম স্টকে তেল, লবণ, মাংস অথবা চিংড়ি দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়তে হবে। তারপর সবজি স্টকে দিয়ে লবণ, কর্নফ্লাওয়ার, চিনি, মরিচ ও টেস্টিং সল্ট দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে (ঝিঙে শেষে দিতে হবে)।

No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading