Pages

bangla recipe/chingri malaikari/চিংড়ি মালাইকারী

Sunday, December 1, 2013



উপকরণ:

#
মাঝারি সাইজের চিংড়ি ৫০০ গ্রাম
#
নারিকেল বাটা হাফ কাপ
#
দুধ হাফ কাপ
#
পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ
#
আদা বাটা হাফ চা চা চামচ
#
রসুন বাটা ১ চা চামচ
#
বাদাম বাটা ১ চা চামচ
#
আস্ত গরম মসল্লা এলাচ
#
দারুচিনি, তেজপাতা ২টি করে
#
সাদা গোল মরিচ গুড়া ১ টেবিল চামচ
#
কাঁচা মরিচ ৮টি
#
লবণ- টেস্টিং সল্ট স্বাদ অনুযায়ী
#
তেল পানি পরিমাণ মতো।
প্রণালী:


প্রথমে চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। তারপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে নতুন তেল দিয়ে কড়াইতে পেঁয়াজ বাটা, নারিকেল বাটা, আদা, রসুন বাটা গরম মসল্লা দিয়ে ভালোভাবে গ্রেভি তৈরি করে নিতে হবে। যখন মসল্লার কাঁচা গন্ধ ভাব দূর হবে তখন অল্প পানি দিয়ে তার মধ্যে চিংড়ি মাছ ঢেলে দিয়ে ১০ মিনিট ঢাকনা বন্ধ করে রাখতে হবে। ১০ মিনিট পর দুধ এবং কাঁচামরিচ দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে চিংড়ি মালাইকারী।

No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading