উপকরণঃ
পেঁয়াজ — ৫০০ গ্রাম
মাখন — ১ টেবল চামচ
মুরগির স্টক — ২ কাপ
দুধ — ১ কাপ
ময়দা — ১ টেবল চামচ
কোরানো চিজ — ২ টেবল চামচ
পেঁয়াজ — ৫০০ গ্রাম
মাখন — ১ টেবল চামচ
মুরগির স্টক — ২ কাপ
দুধ — ১ কাপ
ময়দা — ১ টেবল চামচ
কোরানো চিজ — ২ টেবল চামচ
প্রণালীঃ
পেঁয়াজ খুব সরু করে কুচিয়ে নিয়ে ঢিমে আঁচে সেটা মাখনে রান্না করুন।
পেঁয়াজ নরম হবে কিন্তু কোনওমতেই বাদামি হবে না।
স্টক দিয়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে অন্ততঃ কুড়ি মিনিট রান্না করুন।
স্বাদ অনুযায়ী এতে নুন, গোলমরিচ দিতে হবে।
দুধ ময়দা গুলে স্যুপে দিয়ে ক্রমাগত নেড়ে মিনিট খানেক ফোটান।
পাউরুটির ছোট চৌকো টুকরো ভেজে স্যুপের সাথে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment