চিকেন কিউব – ১ টি
পানি – ৭ কাপ
(চিকেন কিউব এবং পানি একসাথে জ্বাল দিয়ে স্টক তৈরি করতে হবে)
ডিম – ২ টা
চিনি – ২ চা চামচ
টেস্টিং সল্ট – ১ চা চামচ
সয়াসস – ১ চা চামচ
সিরকা – ১ চা চামচ
রসুন কুচি – ১/২ চা চামচ
তেল – ১ টে চামচ
কর্ণফ্লাওয়ার – ৫ টেবিল চামচ
লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
সুইট কর্ণ – ৩ টেবিল চামচ (বেবি কর্ণ হবেনা)
সাদা গোলমরিচের গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
প্রণালীঃ
মুরগির স্টক তৈরি করবেন যেভাবে?
মুরগীর হাড় গুলো ধুয়ে সামান্য আদা বাটা, রসুন বাটা ও লবন, ১ টি তেজপাতা ও দুই লিটার পানিতে সেদ্ধ করুন। পানি শুকিয়ে অর্ধেক হয়ে গেলে নামিয়ে ছেঁকে নিন। হয়ে গেল মুরগির স্টক।
আরো সহজে করতে পারেন, বাজারে এখন চিকেন কিউব পাওয়া যায়। ৭ কাপ পানিতে ১ টি চিকেন কিউব দিয়ে একসাথে জ্বাল দিন। পানি কমে ৬ কাপ হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
স্যুপ তৈরির প্রণালীঃ
মুরগীর মাংস কিউব করে কেটে লবন এবং সয়াসস মেখে ২০ মিনিট রেখে দিন। ২০ মিনিট পর সসপ্যানে তেল গরম করে রসুন কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে মুরগীর মাংস দিন। এবার গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে আগেই করে রাখা চিকেন স্টক দিয়ে দিন। স্যুপ ফুটে উঠলে এতে চিনি, লবন ও সুইট কর্ণ দিন। ১/২ কাপ গরম চিকেন স্টকে কর্ণফ্লাওয়ার গুলে ঢেলে দিন। এরপর ডিম ফেটে নিয়ে একটু উঁচু থেকে স্যুপের উপর ঢালুন, এ সময় ঘন ঘন নাড়তে হবে। সবশেষে টেস্টিং সল্ট, সয়াসস, সিরকা দিন। ফুটে উঠলে কাঁচামরিচ কুচি, লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
এ অবস্থায় স্যুপ গরম গরম যতটা ভাল লাগবে, ঠান্ডা স্যুপ পরে কখনো গরম করে খেলে ততটা ভাল নাও লাগতে পারে। তাই বলে মুখ পুড়বেন না যেন। তবে অবশ্যই স্যুপ গরম গরম পরিবেশন ।
কেমন লাগল জানাবেন।
No comments:
Post a Comment