আটজনের জন্য। প্রেসার কুকারে রান্নার সময় দুই মিনিট।
উপকরণঃ মাখন ৩ টেবিল চামচ, লেটুসপাতা কুচি ৪ কাপ, মাঝারি পেঁয়াজ ১টা স্নাইচ, সেলারি পাতা ও ডাঁটাসহ কুচি পৌনে ১ কাপ, পার্সলে কুচি ৩ টুকরো, তেজপাতা ১টা, মটরশুঁটি সাড়ে তিন কাপ দানা, মটরশুঁটির খোসা ১২ টুকরো, চিকেন স্টক ৫ কাপ, লবণ ১ টেবিল চামচ বা স্বাদমতো, ফ্রেশ গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চা চামচ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, পানি ৪ টেবিল চামচ।
প্রণালীঃ প্রেসার কুকারে লেটুস, পেঁয়াজ, সেলারি, পার্সলে দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে। ময়দা ও পানি
ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মিলিয়ে কুকার বন্ধ করে বেশি আঁচে ২ সিটি তুলে, আঁচ কমিয়ে ২ মিনিট কুক
করে, কুকার চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।উপকরণঃ মাখন ৩ টেবিল চামচ, লেটুসপাতা কুচি ৪ কাপ, মাঝারি পেঁয়াজ ১টা স্নাইচ, সেলারি পাতা ও ডাঁটাসহ কুচি পৌনে ১ কাপ, পার্সলে কুচি ৩ টুকরো, তেজপাতা ১টা, মটরশুঁটি সাড়ে তিন কাপ দানা, মটরশুঁটির খোসা ১২ টুকরো, চিকেন স্টক ৫ কাপ, লবণ ১ টেবিল চামচ বা স্বাদমতো, ফ্রেশ গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চা চামচ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, পানি ৪ টেবিল চামচ।
কুকার খুলে মটরশুঁটির খোসা ও তেজপাতা তুলে নিয়ে উপকরণ ব্লেন্ড করে নিতে হবে। পরে ব্লেন্ড করা উপকরণ চুলায় বসিয়ে গরম হলে ময়দার মিশ্রণ (২ টেবিল চামচ ময়দা + ৪ টেবিল চামচ পানি) মিলিয়ে স্যুপ ঘন হয়ে এলে গরম গরম পরিবেশন।
No comments:
Post a Comment