Pages

সবজির স্টু/recipe bangla

Tuesday, December 3, 2013

উপকরণ: গাজর, আলু, ফুলকপি, টমেটো একটু বড় করে কাটা ৩ কাপ, মটরশুঁটি ও বরবটি আধাকাপ করে, আস্ত গোলমরিচ ১ টেবিল-চামচ, এলাচ ও দারচিনি ৩ থেকে ৪টা করে, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল-চামচ, বড় করে কাটা পেঁয়াজ ১ কাপ, সয়াবিন তেল ১ টেবিল-চামচ, মাখন ৫০ গ্রাম, চিনি, লবণ ও কাঁচা মরিচ কুচি স্বাদমতো, পানি প্রয়োজনমতো, পাতলা দুধে কর্নফ্লাওয়ার গোলানো ৩ টেবিল-চামচ, লেবুর রস আধা চা-চামচ।

প্রণালি: সব সবজি ২ থেকে ৩ মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে। তেল গরম করে এলাচ, দারচিনি ও পেঁয়াজ কুচি ভেজে সব সবজি একটু হালকা আঁচে ভাজতে হবে। এরপর বড় করে কাটা পেঁয়াজ, টমেটো ও গোল মরিচ দিয়ে রান্না করতে হবে। সবজি যেন পানিতে ডুবে থাকে, এমন পরিমাণে পানি দিতে হবে। ১০ থেকে ১২ মিনিট পর সবজি সেদ্ধ হলে চিনি, লেবুর রস, স্বাদমতো লবণ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে আরও একটু দমে রাখতে হবে। দুধে কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে সবজিতে দিতে হবে। থকথকে হয়ে এলে ওপরে মাখন দিয়ে নামাতে হবে। এই রান্নায় লবণ পরে দিলে সবজির রং ঠিক থাকবে। ইচ্ছা হলে ক্যাপসিকাম দেওয়া যাবে।


No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading