উপকরণঃ
১। তেল ৩ টেবিল-চামচ
২। পেঁয়াজ একটা
৩। হাড়ছাড়া মুরগির মাংস ১ কাপ লম্বা টুকরা
৪। বেবি কর্ন টুকরা ১ কাপ
৫। গাজর টুকরা ১ কাপ
৬। টমেটো লম্বা টুকরা ১টা
৭। আদাকুচি ১ চামচ
৮। রসুনকুচি ১ চা-চামচ
৯। কাঁচামরিচ ১ টেবিল-চামচ
১০। চিংড়ির কুচি বড় বড় আধা কাপ
১১। ভিনেগার ৩ টেবিল-চামচ
১২। লেবুর রস ২ টেবিল-চামচ
১৩। পানি ৪ কাপ
১৪। থাইপাতা ২-৩টা
১৫। লেবুর পাতা ৪টা
১৬। ধনেপাতার কুচি সিকি কাপ
১৭। লবণ স্বাদমতো
১৮। চিনি স্বাদমতো
প্রণালীঃ কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল-চামচ, ২ কাপ পানি ও ১টা ডিম খুব ভালো করে ফেটে নিতে হবে। প্যানে তেল গরম হলে কাঁচামরিচ, আদা ও রসুনকুচি হালকা ভেজে নিতে হবে। সঙ্গে মুরগি ও চিংড়ি দিয়ে ভুনে নিতে হবে। ভাজা ভাজা হলে সবজি ও পেঁয়াজ দিয়ে ভুনে লবণ, চিনি ও পানি দিয়ে সব উপকরণ সেদ্ধ করে নিতে হবে। পরে কর্নফ্লাওয়ারের গোলা দিয়ে ঘন হয়ে এলে ভিনেগার, থাই পাতা, ধনেপাতা, লেবুপাতা, লেবুর রস দিয়ে ঢেকে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।
১। তেল ৩ টেবিল-চামচ
২। পেঁয়াজ একটা
৩। হাড়ছাড়া মুরগির মাংস ১ কাপ লম্বা টুকরা
৪। বেবি কর্ন টুকরা ১ কাপ
৫। গাজর টুকরা ১ কাপ
৬। টমেটো লম্বা টুকরা ১টা
৭। আদাকুচি ১ চামচ
৮। রসুনকুচি ১ চা-চামচ
৯। কাঁচামরিচ ১ টেবিল-চামচ
১০। চিংড়ির কুচি বড় বড় আধা কাপ
১১। ভিনেগার ৩ টেবিল-চামচ
১২। লেবুর রস ২ টেবিল-চামচ
১৩। পানি ৪ কাপ
১৪। থাইপাতা ২-৩টা
১৫। লেবুর পাতা ৪টা
১৬। ধনেপাতার কুচি সিকি কাপ
১৭। লবণ স্বাদমতো
১৮। চিনি স্বাদমতো
প্রণালীঃ কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল-চামচ, ২ কাপ পানি ও ১টা ডিম খুব ভালো করে ফেটে নিতে হবে। প্যানে তেল গরম হলে কাঁচামরিচ, আদা ও রসুনকুচি হালকা ভেজে নিতে হবে। সঙ্গে মুরগি ও চিংড়ি দিয়ে ভুনে নিতে হবে। ভাজা ভাজা হলে সবজি ও পেঁয়াজ দিয়ে ভুনে লবণ, চিনি ও পানি দিয়ে সব উপকরণ সেদ্ধ করে নিতে হবে। পরে কর্নফ্লাওয়ারের গোলা দিয়ে ঘন হয়ে এলে ভিনেগার, থাই পাতা, ধনেপাতা, লেবুপাতা, লেবুর রস দিয়ে ঢেকে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।
No comments:
Post a Comment