Pages

বিফ চিলি স্যুপ/beaf chili soup recipe bangla

Tuesday, December 3, 2013








উপকরণ : ২ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল, ৫০০ গ্রাম বিফ কিমা, একটা বড় পেঁয়াজ কুচি, একটা সেলারি স্টিক কুচি, একটা লাল মরিচ, বিচি ছাড়া, কুচি; দুই কোয়া রসুন কুচি, ৪০০ গ্রাম টমেটো ছোট ডাইস করা, তিন টেবিল চামচ চিকেন বা বিফ স্টক (বাজারে স্টকের যে কিউব পাওয়া যায় তা ব্যবহার করতে পারেন), চারভাগের এক চা চামচ জিরা গুঁড়া, চারভাগের এক চা চামচ মরিচ গুঁড়া, চারভাগের এক চা চামচ শুকনো অরিগানো, এক চা চামচ মরিচ গুঁড়া (লাল), লবণ স্বাদমতো, গোলমরিচ স্বাদমতো, টক দই ও সেলারি পাতা গারনিশের জন্য।

প্রণালী : বড় প্যানে তেল গরম করে তাতে ধনে, জিরা, লালমচির গুঁড়া দিন। এরপর তাতে ফিব কিমা দিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না বিফকিমার গোলাপি রঙ চলে যায়। এরপর এতে পেঁয়াজ কুচি, সেলারি, মরিচ কুচি ও রসুন কুচি দিন। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন ও মাঝে মধ্যে নেড়ে দিন। পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে এতে টমেটো (ডাইস করে কাটা), টমেটো পিউরি ও স্টক দিন। এতে শুকনো অরিগানো দিন। লবণ ও গোলমরিচ দিন স্বাদমতো। সব উপকরণ ফুটে উঠলে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন ও জ্বাল কমিয়ে দিন। সব ভেজিটেবল নরম হয়ে গেলে ওভেন বন্ধ করে দিন। স্যুপের বাটিতে ঢেলে তাতে টকদই উপরে দিন। সেলারি পাতা দিয়ে গারনিশ করুন।

No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading