উপকরণ : ৩৫০ গ্রাম ফুলকপি ছোট করে কাটা, ৩০০ গ্রাম আলু ডাইস, একটি পেঁয়াজ কুচি, এক কোয়া রসুন কুচি, এক চা চামচ জিরা গুঁড়া, এক চা চামচ কালো সরিষা গুঁড়া, দুই চা চামচ, ধনে গুঁড়া, দুই চা চামচ হলুদ গুঁড়া, এক টেবিল চামচ তেল, পানি দেড় কাপ, ৮৫০ গ্রাম চিকেন স্টক, লবণ, গোলমরিচ, স্বাদমতো, টক দই ও ধনেপাতা কুচি, গারনিশের জন্য।
প্রণালী : বড় প্যানে তেল, পেঁয়াজ, ফুলকপি, আলু দিন। এরপর এতে রসুন, আদা, ধনে, জিরা, সরিষা গুঁড়া, হলুদ দিয়ে নাড়ুন। পানি দিয়ে আবারো ভালোভাবে নাড়ুন। এরপর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন বারো মিনিটের মতো। এরপর চিকেন স্টক দিন ও আবারো দশ মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। এরপর অর্ধেক পরিমাণে স্যুপ ফুড প্রসেসরের ভেতরে দিন এবং ব্লেন্ড করুন। ব্লেন্ড করে নেয়া স্যুপের সাথে বাকি স্যুপ মেশান; লবণ ও গোলমরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন। স্যুপের বাটিতে স্যুপ ঢেলে নিন ও গারনিশের জন্য টক দই এবং ধনেপাতা কুচি দিন।
No comments:
Post a Comment