skip to main |
skip to sidebar
টম ইয়াম কুন/tom yeam koon bangladeshi ranna
উপকরণঃ চিংড়ি ২৫০ গ্রাম, থাই
আদা ১ টুকরা, মাশরুম ৪টি, লেমন
গ্রাস ২টি, বড় পেঁয়াজ
১টি, থাই
লেবুপাতা ৪টি (সবকিছু চারকোনা করে কেটে নিতে হবে), স্বাদ লবণ
১ চা চামচ, ফিশ সস ৩ টেবিল চামচ, লেবুর
রস ২ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, চিনি
১ টেবিল চামচ বা পরিমাণমতো, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, শুকনা
মরিচ ১টি, ধনেপাতা
কুচি ১ টেবিল চামচ, কার্নেশন মিল্ক ২ টেবিল চামচ, টম
ইয়াম পেস্ট ২ টেবিল চামচ, স্টক ৫ কাপ।
প্রণালীঃ
গরম স্টক চুলায় দিয়ে সব উপকরণ পর্যায়ক্রমে দিয়ে লবণ, চিনি
ও টকের পরিমাণ চেখে দেখে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামাতে হবে।
No comments:
Post a Comment