Pages

হল্যান্ডেইজ স্যুপ/recipe of bangladeshi soup

Sunday, December 1, 2013



উপকরণ: মুরগির স্টক ৮ কাপ, ডিম ২টি, ঘন দুধ ১ কাপ, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, মাখন ২ টেবিল চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, গাজরকুচি আধা কাপ, স্বাদলবণ আধা চা-চামচ, ক্ষীরা আধা কাপ, মটরশুঁটি সিকি কাপ, চায়নিজ ক্যাবেজ আধা কাপ।

প্রণালি: গাজর ও মটরশুঁটি লবণ পানিতে আধা সেদ্ধ করে রাখতে হবে। প্যানে মাখন গলিয়ে ময়দা দিয়ে ঘিয়ে রং করে ভেজে সামান্য লবণ ও এক চা-চামচ চিনি দিয়ে তাতে আধা কাপ দুধ অল্প অল্প করে মিলিয়ে নিন। অন্য পাত্রে কিছুটা ক্রিম উঠিয়ে রেখে বাকি ক্রিমের সঙ্গে স্টক মিলিয়ে ফোটাতে হবে। পর্যায়ক্রমে এতে সব সবজি দিতে হবে। চিনি, লবণ, গোলমরিচ দিতে হবে। ডিম ফেটিয়ে দুধের মিশ্রণের সঙ্গে মিলিয়ে আস্তে আস্তে গরম স্যুপের ওপর ঢালতে হবে আর নাড়তে হবে। গরম স্যুপ সার্ভিং ডিশে ঢেলে ওপরে ক্রিম দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Post a Comment

AddThis

 

Blogroll

Most Reading