চিকেন স্টক - ৫ কাপ
পেঁয়াজ কুচি - ১/২ কাপ
কাঁচামরিচ কুচি - ১ টেবিল চামচ
আদা কুচি - ১ চা চামচ
রসুন কুচি - ১ চা চামচ
ধনেপাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ
কর্ণফ্লাওয়ার - ২ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
টমেটো সস - ৩ টেবিল চামচ
সয়াসস - ১ চা চামচ
লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
ডিম (ফেটানো) - ১টি
অলিভ অয়েল - ২ টেবিল চামচ
টেস্টিং সল্ট - সামান্য
চিনি - ১ চা চামচ
লবণ - স্বাদমতো
স্টকের জন্যঃ
চিকেন (ছোট কিউব) - ১ কাপ
পানি - ১০ কাপ
আদা+রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ করে
সয়াসস - ১ টেবিল চামচ
লবণ - ১ চা চামচ
একটি বড় পাত্রে স্টকের সব উপকরণ দিয়ে ফুটাতে হবে। পানি শুকিয়ে অর্ধেক হলে নামাতে হবে। পানি ছেঁকে চিকেন আলাদা রাখতে হবে। আধা কাপ পরিমাণ স্টকে কর্ণফ্লাওয়ার গুলিয়ে রাখতে হবে।
প্রণালীঃ
১. প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ, আদা, রসুন কুচি ১ মিনিট ভেজে তাতে টমেটো কিউব, তুলে রাখা চিকেন, টমেটো সস দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট ভেজে স্টক ঢেলে দিতে হবে।
২. বলক এলে লবণ, চিনি, টেস্টিং সল্ট, সয়াসস, গোলমরিচ গুঁড়া ও কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে ফুটাতে হবে।
৩. গুলানো কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে নাড়তে হবে।
৪. ঘন হয়ে এলে একটু একটু করে ডিম দিয়ে দ্রুত নাড়তে হবে।
৫. লেবুর রস ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment