মুরগির স্টক তৈরি : একটি ছোট মুরগির হাড় নিয়ে
১০-১২ কাপ পানিতে একটু লবণ দিয়ে
সিদ্ধ করতে হবে। পানি শুকিয়ে অর্ধেক হলে নামিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। এভাবে তৈরি হবে মুরগির
স্টক।
উপকরণ : স্টক ১০-১২ কাপ, তেল
১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, মুরগির মাংস ও
চিংড়ি মাছ ১ কাপ, ডিমের
সাদা অংশ ২টি, কর্নফ্লাওয়ার
২ টেবিল চামচ, সয়াসস
১ টেবিল চামচ, টেস্টিং
সল্ট ১ চা চামচ, লেবুর
রস ১ চা চামচ, থাই
গ্রাস ৪-৫টি, বিচি
ছাড়া কাঁচামরিচের ফালি ৪-৫টি।
প্রস্তুত প্রণালি : গরম স্টকে তেল-লবণ মাখানো মাংস, চিংড়ি, ডিমের সাদা অংশ, কর্নফ্লাওয়ার, সয়াসস, টেস্টিং সল্ট, লেবু, থাই গ্রাস দিয়ে
কিছুক্ষণ সিদ্ধ
করতে হবে। নামানোর আগে কাঁচামরিচের ফালি দিয়ে দিন।
No comments:
Post a Comment