রে কাটা
পেঁয়াজ বিছিয়ে দিন। এক পিঠ খুব ভালোভাবে পুড়ে কালো হলে উলটে দিয়ে দুই পিঠ সমান করে পোড়াতে হবে। পোড়ানো পেঁয়াজ হাত
দিয়ে কচলে মাংসের সঙ্গে মাখিয়ে
নিন। এতে ডিম, গাজর, আদাকুচি, তেজপাতা, গোলমরিচ, লবঙ্গ, লবণ
দিয়ে ভালো
করে মাখিয়ে হাড়ের সঙ্গে মিলিয়ে অল্প জ্বালে ৪-৫ ঘণ্টা ফোটাতে হবে। চুলা থেকে হাঁড়ি নামিয়ে বেশ কিছুক্ষণ আলগা রেখে
ওপরের স্তর সরিয়ে ছেঁকে নিন।
এই তরলে সিরকা, চিনি, স্বাদলবণ
দিন। এরপর আবার চুলায় দিয়ে একবার ফুটে উঠলে
চুলা থেকে নামিয়ে গরম ক্লিয়ার স্যুপ বাটিতে ঢেলে ধনেপাতা ও পুদিনাপাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
হাড়-মাংসের স্যুপ/har mangshor soup/bengali soup recipe
Sunday, December 1, 2013
Labels:
স্যুপ/soup recipes
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment